В Пермском крае сохраняется сложная паводковая обстановка

В Пермском крае сохраняется сложная паводковая обстановка
Новости, 16.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Памятную доску Ирине Чукаевой открыли в городской больнице №13 Москвы
Эксперт отказался признать ошибку в анализах сбитого майором полиции мальчика
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall

Сложная обстановка сохраняется и Пермском крае. В поселке Кишерть продолжает стоять высокая вода. Спасатели на моторных лодках развозят людям в подтопленных домах продукты и питьевую воду. А также помогают добираться медикам: началась вакцинация против гепатита А.

Речка Кишертка разлилась так, что стала напоминать водохранилище. Уровень воды к сегодняшнему дню спал всего на 40 сантиметров. Три дня назад река поднялась на почти два с половиной метра за сутки.

В четырех населенных пунктах подтоплены 116 домов, где проживают около трехсот человек, но они отказываются переезжать на время паводка в пункты временного размещения.

"Ну когда сильно вода стала подниматься, мы кое-какие вещи подняли. По-соседски помогаем друг другу", - говорит Игорь Ширинкин, житель Усть-Кишерти.

Каждый день сотрудники районной администрации приезжают в Кишерть. Они раздают людям продуктовые наборы. В каждом - обязательно бутилированная вода по пять литров.

Для помощи местному населению в Кишертский район прибыли 25 спасателей из Уфы. Они помогают доставлять в подтопленные дома гуманитарную помощь, следят на состоянием дамб.

"У нас три единицы техники, пять плавательных средств, весельные лодки и моторная", - сообщил Алексей Чувашов, старший спасатель Уфимского поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Из-за паводка эпидемиологическая ситуация в районе ухудшается. С сегодняшнего дня в Кишерти началась вакцинация против гепатита А. Сотрудники МЧС помогли врачам добраться до людей, оставшихся в домах. Сегодня поставили первые 20 прививок от гепатита А. Всего закуплено 242 вакцины.

В 40 километрах от Кишерти находится город Кунгур, реки которого тоже могут выйти из берегов. Сегодня в Успенском храме города Кунгура, который стоит на самом берегу полноводной Сылвы, был отслужен молебен о сохранении города от наводнения.

Краевые власти обещают помочь подтопленным территориям. Как только сойдет вода, - а по прогнозам это случится не раньше 1 мая, - будут созданы специальные комиссии, которые на местах оценят ущерб от стихии.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)