В Пермском крае заключенные объявили голодовку из-за антисанитарии

Голодовку в знак протеста против невыносимых условий в камерах объявили заключенные СИЗО-3 в городе Кизел Пермского края, сообщает портал "Такие Дела".

По словам арестованных, им приходится спать на грязных матрасах в неосвещенных камерах, пить ржавую воду, есть испорченную пищу. По помещениям бегают тараканы и крысы.

"Все началось, когда тут поменялось руководство. К нам сразу же после этого зашли люди в масках, избили и отобрали средства личной гигиены", - цитирует слова одного из арестантов портал "Kpress" со ссылкой на Пермский региональный правозащитный центр.

Как отмечает портал "Такие дела", голодовку, по разным данным объявили не менее 8-20 человек. При этом первый заключенный начал голодовку еще 20 дней назад. Он отказался от приема воды и сейчас находится в тяжелом состоянии.

В пресс-службе ГУФСИН заявили, что акция не носит массового характера - голодовку объявили четыре арестанта, являющиеся злостными нарушителями режима. При этом в ведомстве утверждают, что голодовка не связана с санитарными условиями и нацелена на дискредитацию руководства изолятора.

По данным Пермского правозащитного центра, в СИЗО-3 уже выехали правозащитники.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)