В Пермском крае завершает свою работу этнофестиваль "Зов Пармы"

У жителей и гостей Пермского края сегодня последняя в этом году возможность научиться старинным играм, послушать древние сказания и выиграть приз за сражение на мечах. На территории села Серёгово завершает свою работу этнофестиваль "Зов Пармы". 

В нём участвуют клубы исторической реконструкции Урала, Поволжья, Западной Сибири и даже Калининградской области. Мужчинам организаторы приготовили соревнования по стрельбе из лука, скачки на лошадях и другие молодецкие забавы. Женщинам - игры с кочергой, хороводы и коми-пермяцкие песни. А детям показывают, как развлекались их сверстники столетия назад. 

"Это реконструкция 9, 13, 14 веков. Это лиса. Она ходит по клеточкам вперед-назад, влево-вправо, как ей угодно. Это гуси. Они могут вперед и вбок ходить. По диагонали они не могут. Их задача - добежать до другого поля. А лиса их лопает", - рассказывает в процессе игры участник клуба исторической реконструкции "Уральские белки" Андрей Пермяков. 

Село Серёгово, которое организаторы выбрали для проведения этнофестиваля, одно из древнейших поселений края. Впервые оно упоминается в начале 17 века. Именно оттуда, говорят краеведы, началось крещение Пермской земли. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)