Газ отключают за долги
  • Главная
  • Новости
  • В Пермском крае в ближайшие дни без газа могут остаться 20 тысяч человек

В Пермском крае в ближайшие дни без газа могут остаться 20 тысяч человек

У нескольких семей газ уже отключили: все они больше двух месяцев не платят по счетам. А общая сумма долга уже превысила 80 миллионов рублей.

Собственник этого дома должен газовикам 31 тысячу рублей – это плата за год. Он не пенсионер, не инвалид, работает, говорят сотрудники службы. Не раз его просили погасить долг, а сегодня решили отключить от газопровода.

Сотрудники газовой компании идут на крайние меры: не просто перекрывают газ, а режут трубу сварочным аппаратом, чтобы должник не смог подключиться к ней самостоятельно.

Всего в Прикамье остаться без газа за долги в ближайшие дни могут двадцать тысяч человек – те, кто не платит снабжающей компании больше двух месяцев.

Газовики предупреждают: расходы по отключению, а затем и подключению к городской сети полностью ложатся на абонента. Иногда они превышают сумму долга и могут достигать нескольких десятков тысяч рублей, в зависимости от сложности проведенных работ.

Эдуард Жигалов, начальник управления абонентской службы ООО "Газпром Межрегионгаз Пермь":

"Составится смета на эту работу. Дорогостоящая работа, которая потом будет компенсироваться при пуске газа с абонента-должника. Пока не начнется отопительный сезон, люди, как правило, не идут оплачивать. Только наступают холода – сразу же приходят и платят. Поэтому сейчас работа с неплательщиками ведется активнее, чем зимой".

А вот в холода отключать от газоснабжения дома, которые отапливаются только с помощью газа, по закону сотрудники газовой компании не имеют права.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии