В Пермском крае власти решили расселить 130 ветхих домов

В Пермском краевом фонде капитального ремонта ждут жильцов ветхих домов. Власти решили расселить 130 зданий, а их жителям отдать те средства, что платили за капремонт в течение последних лет - всего около семисот тысяч рублей.

Этому дому капитальный ремонт не поможет, решили пермские власти. Здание уже расселили перед сносом. Его жители могут вернуть взносы за капремонт, которые они делали в течение трех лет.

Для этого нужно написать заявление в региональный фонд капремонта и предоставить квитанции об оплате взносов. Пока фонд получил всего десять заявлений и вернул в общей сложности чуть больше тридцати тысячи рублей. Специалисты считают, горожане просто не знают о том, что их дома могли быть исключены из программы.

Дмитрий Баранов, и.о. директора Фонда капитального ремонта Пермского края: Первый такой признак - невыставление квитанций. Второй - каждый собственник может посмотреть на нашем сайте Фонда капитального ремонта. Все изменения так актуализируются и указываются.

Татьяна Иванова заявление в Фонд подала. Ей должны вернуть около восемнадцати тысяч рублей. Однако, Татьяна не рада: дому, где она живет, почти сто лет. Из списка на капремонт его исключили, но и под снос он пойдет не скоро.

Татьяна Иванова, житель Перми: Сказать точно, когда нас снесут и будут ли нас сносить, куда нам предложат переехать, это вопрос тоже очень интересный.

В ближайшее время из программы капремонта будут исключены все дома, износ которых составляет более 70%. Таких в Перми, по подсчетам специалистов, сто тридцать.

Эти средства, по словам сотрудников организации, пойдут на снос ветхих домов или на капитальный ремонт других зданий в крае.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии