• Главная
  • Новости
  • В Пермском крае многодетные семьи отказываются от выделенных им земельных участков

В Пермском крае многодетные семьи отказываются от выделенных им земельных участков

По словам чиновников Добрянского района, другой земли для многодетных там нет — есть только места около свалки.

Большая часть участка завалена деревьями и бытовым мусором. На остальной территории - ямы трехметровой глубины. Татьяна Думина говорит, никогда бы не согласилась на такой надел, если бы знала, что увидит здесь весной. Но подписывать договор с администрацией Добрянского сельского поселения ей пришлось в декабре.

Татьяна Думина, многодетная мать: Вообще не знали, что тут делать. Пошли в администрацию. А они: а вы куда смотрели? Мы говорим, да как? Это все было под снегом.

Татьяна выяснила, что тридцать лет назад на этой территории добывали песок. После того, как строительная компания закрылась, земля долгое время пустовала. И видя, что районные власти ее никак не используют, жители ближайших населенных пунктов начали свозить сюда бытовые отходы и строительный мусор. А в прошлом году администрация Добрянского района решила разделить территорию на участки для многодетных семей. Другой свободной земли под индивидуальное строительство, по словам чиновников, в районе нет.

Татьяна Потапова, заместитель главы Добренького сельского поселения: Поселение располагает землями вот такими, либо в лесах. Чистого поля нет, и в черте города тоже нет.

Всего здесь получили участки восемьдесят восемь семей. Но оформить землю в собственность смогли только шесть из них. Остальные наделы, как у Думиных, завалены мусором и упавшими деревьями, поэтому семьи не могут провести межевание, необходимое для регистрации прав. Власти поселения убирать мусор отказались. Поэтому многодетные сначала пожаловались главе района и местным депутатам. Но, не получив от них ответа, обратились в общероссийский народный фронт.

Геннадий Сандырев, председатель пермского отделения ОНФ: Сегодня обсудили это прямо здесь на территории с администрацией. Они взяли тайм-аут до конца августа, чтобы предоставить план по наведению порядка здесь на территории. Второй вариант - это всё-таки разобраться в ситуации наличия земельных участков и поменять,

Получатели участков грозят чиновникам обращением в прокуратуру, если до начала сентября не получат конкретных предложений от районной администрации по поводу решения из проблемы. Оформить свои наделы в собственность они обязаны до 1 декабря этого года. Иначе земля снова отойдет муниципалитету. А сами многодетные семья потеряют право на бесплатный участок навсегда.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии