В Пермском крае из-за одной буквы с выборов снят кандидат

В городе Чусовой, Пермского края разгорается громкий скандал, связанный с выборами мэра. Территориальная комиссия признала недействительными подписи жителей за одного из кандидатов из-за сокращений в названии улицы. Все дело в том, что сборщики подписей по-своему записали улицу «Пятьдесят лет ВЛКСМ» – вместо слова «лет» в бюллетенях стояла буква «л».

Для избирательной комиссии Чусовского муниципального округа этого оказалось достаточно, чтобы признать подписи недействительными. Представители общественной комиссии «Честный контроль» с такой позицией категорически не согласны.

«Это проблема, которой пользуются, на наш взгляд, либо избирательные комиссии, либо кандидаты, чтобы выбить из гонки своих конкурентов», – говорит Виталий Ковин, член комиссии «Честный контроль».

Незарегистрированные кандидаты написали открытое письмо первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину. Они жалуются на то, что выборы в городе ЧусовОм едва не были сорваны из-за действий избирательных комиссий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии