В Пермском крае началась проверка летних лагерей

Обезопасить детский отдых. В Пермском крае началась проверка летних лагерей. Специальные комиссии особо тщательно обследуют объекты, расположенные в лесу.

Лагерь "Новое поколение" считается лучшим в регионе. Однако сотрудники МЧС, Роспотребнадзора и других ведомств нашли здесь нарушения. Например, огнетушители висели выше установленных полутора метров. Не каждый ребенок, особенно в критической ситуации, сможет их снять. Пожарные выходы из помещений закрыты, при этом администраторы очень долго искали ключи. А лагерь находится недалеко от леса, где может случиться пожар. 

Александр Иванов, заместитель начальника УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю: "Учитывая то, что у нас 20 лагерей находятся в зоне, подверженной угрозе природных и лесных пожаров, данные лагеря были проверены в первоочередном порядке. Нарушения все устраняются в рабочем режиме, каких-то особых замечаний ни у кого нет". 

Специальным комиссиям до 1 июня нужно проверить более тысячи объектов. Одновременно в Пермском крае заканчивают подготовку студенческие педагогические отряды. Более пятисот учащихся вузов региона будут работать этим летом в детских лагерях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии