В Пермском крае около 3 тысяч подростков стоят в очереди на бирже труда

В Пермском крае около трех тысяч подростков стоят в очереди на бирже труда. Временную работу они получат в ближайшие дни. А с начала лета там уже трудоустроили 7,5 тысяч школьников.

Вакансии предоставляют почти полторы сотни прикамских работодателей. Подросткам предлагают труд, не требующий квалификации, – полоть грядки, поливать клумбы, красить заборы, убирать мусор. Самый безопасный способ подзаработать – официально оформиться через один из районных центров занятости. Это гарантирует соблюдение всех необходимых законов и выплату денег. 

"У меня работают дети, которые занимаются благоустройством микрорайона, более 200 саженцев кустарников посадили ребята. Нынче мы высадили более 300 саженцев петуний, и они проходят, то говорят с гордостью: "Вот эти кустарники мы высаживали, вот эти цветы мы высаживали", - рассказала Светлана Береснев, председатель совета самоуправления микрорайона Плоский г. Перми.

Зарплата у школьников разная, в зависимости от выполняемой работы и предприятия. Основную ее часть подросткам платит работодатель. Кроме того, дополнительно от Центра занятости дети получают материальную поддержку – около тысячи рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)