В Пермском крае открылся инклюзивный образовательный лагерь

В Пермском крае открылся «Новый город Дружный» - так называется инклюзивный лагерь для развития и адаптации детей с различными особенностями.

В отличие от других подобных площадок, программа этого лагеря необычная. Дети - а их около 60 - совершенно разные. С особенностями физического развития и без них.

В течение недели, жители «Нового города» будут готовить еду вместе с профессиональными поварами, ставить авторские спектакли, снимать и монтировать видеоролики, но, самое главное - научатся понимать и принимать друг друга.

Ольга Зубкова, руководитель проекта: «Этот лагерь, на мой взгляд, больше нужен не детям с инвалидностью. Он нужен нам всем. Он нужен детям обычным, потому что, мы ставим детям прививки от кори, ветрянки. На таких площадках ставится прививка от эгоизма, от равнодушия. Это не пафос, это на самом деле так. Ценностные ориентиры у обычных детей меняются после шести дней смены раз и навсегда».

Антон Богданов, официальный посол «Нового города Дружный»: «Я сегодня увидел даже как мой сын - 8 лет - он с радостью катает девчонку на коляске, потому что ему просто нравится, как ездит эта коляска, и он видит в человеке, который сидит в этой коляске, Человека, а не то, чтобы он видит девчонку, которая не может ходить».

Это первая смена «Нового города Дружный». Лагерь будет работать четыре раза в год. Следующий этап начнётся в июле.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)