В Пермском крае планируют закрыть сельскую школу

В Пермском крае в селе Бартым решили закрыть сельскую школу и отправить детей учиться в соседний поселок за 13 километров, сообщает 59.ru 

В сельской школе учатся 28 детей. В ней множество нарушений, которые пока никто не стремится устранить. Решено, что учреждение проще закрыть, а детей можно перевести в Атнягузинскую школу соседнего поселка.

«Перспективы увеличения учеников отсутствуют. В школе не хватает педагогов. Ученики школы имеют низкую ориентированность на получение профессии. В выпуске 2017 года был всего один человек. Он никуда не поступил и нигде не учится», - рассказывает начальник управления образования Октябрьского района Светлана Мартынюк.

В селе Бартым прошел народный сход, на котором жители высказались против закрытия школы. Дорога в соседний поселок в очень плохом состоянии и проходит через лес, где не ловит сотовая связь, водятся медведи, волки. Жительница села Рауфа Баянова, которая преподает в Ольховской школе и водит туда учиться всех троих своих детей, говорит, что на этой дороге недавно застрял автобус с детьми. Школьникам пришлось идти пешком через лес.

Школу хотят закрыть 31 мая. Окончательное решение еще не принято, но муниципалитет уже выделил семь миллионов рублей на ремонт дороги до соседнего села и на автобус, который ежедневно будет возить туда детей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)