В Пермском крае под угрозой фабрика музыкальных инструментов

В городе Кунгур Пермского края сотрудники фабрики музыкальных инструментов стали заложниками конфликта между собственниками предприятия. Пока владельцы не могут разобраться с арендой, охранники даже не пускают сотрудников на территорию.

Известно, что у предприятия 3 собственника. По одной из версий, они не могут договориться между собой. Работники пока надеются на лучшее.

«Перед пенсией я решила свой дом маленько обновить: я живу в частном доме и взяла большую ссуду в банке. На данный момент мне платить нечем. И если фабрика существовать не будет, мне придется продать свой дом, чтобы оплатить вот это», - говорит Надежда Турицына, одна из сотрудниц фабрики.

Сотрудников фабрики чоповцы не пускают на работу уже неделю. Сегодня коллектив в полном составе собрался у проходной: люди хотят знать, что происходит. По словам юриста предприятия, прямо сейчас фабрику пытаются захватить бандиты.

«Конечно, мы оцениваем действия этих лиц как неправомерные, мы называем это «рейдерский захват. Стали поступать угрозы в адрес руководителя компании Александра Решетникова, угрозы его семье. Буквально ему сказали следующее: «Ты подумай, ты, наверное, не Папа Карло, чтобы каждый день детей строгать», - рассказала Светлана Макарова, юрист ООО «Амистар и К».

В Кунгурской прокуратуре, вместе с тем, говорят, что никакого рейдерского захвата фабрики нет. Следователи знают обо всей этой ситуации и объясняют происходящее тем, что один из собственников попытался сдать помещения в аренду без ведома своих компаньонов.

«Мы эту ситуацию знаем, о том, что имеется спор между собственниками этого предприятия, который они цивилизованным способом пока решить не могут. Там у них и суды идут бесконечные, и все прочее», сообщил Эдуард Дубров, кунгурский городской прокурор.

На фабрике музыкальных инструментов «Амистар и К» до последнего времени собирали в месяц около 500 гитар. По словам сотрудников, спрос на них растет. Люди хотят работать, но выйти не пока не могут – владельцы собираются решать судьбу фабрики в суде. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)