Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Пермском крае должники отрабатывают наказание в приюте для бездомных животных

19:00, 27 сентября 2016

Пермские приставы отправляют должников работать в приют для бездомных животных. Таким образом, власти решили проблему учреждения. Здесь не хватает рабочих рук. Приют не справляется без дополнительной помощи.  

Должники в приюте выполняют самую грязную работу. Убирают за животными. Чистят вольеры. Носят воду.
Сегодня отрабатывать долг пришли трое должников. График занятости у них свободный. Отбывать наказание они могут в любой удобный день. Объем работы сегодня - 50 вольеров и 530 собак.

Александр Зубов, заместитель директора приюта: "Они обычно выполняют полезную общественную работу. В принципе, это очень нам помогает - помогает по уборке территорий. Помогают - разносят пищу для собак, животных и воду."

Всего пермская служба судебных приставов направила отбывать наказание сюда 16 человек. Кто-то не платил алименты, кто-то - штрафы ГИБДД и коммунальные слуги. Работать в приюте им придется разные сроки - от 20 часов до нескольких месяцев. Кстати, все 16 человек - мужчины. По словам приставов, женщины более ответственно относятся к своим долговым обязательствам.

Владимир Окунцев, судебный пристав: "В организациях других нету во-первых, они ссылаются на то, что они не могут принять, в связи с тем, что у них нету ставок дополнительных, либо по каким-либо другим причинам. В настоящий момент нашим отделом направлено 16 должников. В дальнейшем мы будем также сюда направлять остальных". 

Должник обязан отработать полное количество часов, которое предписано судом. В случае уклонения от работы, ему грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей, либо арест до 15 суток.

Некоторые должники говорят, есть в их наказании и положительные моменты. За время отработки можно найти себе кошку или собаку.

За последние 10 лет количество россиян, осужденных на обязательные работы, увеличилось в 2,5 раза. В 2005 году таких решений было чуть больше 10 тысяч, а в 2015 году - почти 25 тысяч. Чаще в качестве наказания правонарушители помогают коммунальным и дорожным службам - убирают мусор, занимаются озеленением и благоустройством, а также ремонтируют дороги.  

Написать комментарий

В Пермском крае сотрудник управляющей компании запер в подвале дома шесть человек

21:34, 18 октября 2017

57-летний сотрудник управляющей компании (УК) запер в подвале дома шесть жильцов из-за их намерения прекратить юридические отношения с УК и создать товарищество собственников жилья, передает PRO.PERM.RU.

Жильцы спустились в подвал, чтобы проверить счетчики, и тогда недовольный ситуацией сотрудник компании закрыл дверь в подвал на замок на продолжительное время. Дверь была открыта по требованию другого жильца дома.

Сотрудник УК признан виновным в незаконном лишении свободы людей. В качестве наказания суд назначил год исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% заработка.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Дмитрий Песков: Ксения Собчак не согласовывала свою кандидатуру с Владимиром Путиным

21:03, 18 октября 2017

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Ксения Собчак, объявившая о в своем намерении баллотироваться в президенты, решение это не обсуждала ни с Владимиром Путиным, ни с администрацией президента, пишет ТАСС.

В эфире телеканала "Дождь" Собчак рассказала, что встречалась с Путиным, чтобы снять фильм о своем отце Анатолии Собчаке, и при встрече рассказала главе государства о своем намерении. Путин отметил, что каждый вправе принимать свои решения и нести за них ответственность.

Дмитрий Песков отметил, что Собчак имеет полное право баллотироваться, согласно Конституции РФ, а также подчеркнул, что "ей придется с нуля набираться опыта, потому что политика отличается от журналистики, шоу-бизнеса". 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • 4 часа назад

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • В Сочи на международном фестивале молодежи и студентов состоялись бои роботов без правил

    20:44, 18 октября 2017

    Участники в них бились до полного уничтожения противника, но не все так страшно, речь идет о соревнованиях роботов.

    Механических бойцов выставили команды 7 стран, в том числе Австралии, Ирана, Индии, Турции и Испании. Схватки проводятся по олимпийским правилам, проигравшие выбывают из состязаний. Сегодня проходит первый этап, на ринг выходят сразу три бойца, победитель должен покинуть его самостоятельно, а вот проигравших уносят на ремонт.

    Олег Кивокурцев, организатор политехнического павильона: "Бои не должны длиться более чем три минуты, также у нас есть специальный ринг уникальный он оснащен уникальным оборудованием, которое не участвует в битве вместе с роботами. Оно способно нанести урон".

    Битва роботов в России проходит уже в третий раз, победитель соревнований получит приз в полмиллиона рублей.

    Написать комментарий
    5 часов назад
    22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    5 часов назад
    Герб Владимира История создания геральдического символа древнего города
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments