В Пермском крае должники отрабатывают наказание в приюте для бездомных животных

В Пермском крае должники отрабатывают наказание в приюте для бездомных животных
Около 60 человек пострадали в Гонконге из-за беспорядков
Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком»
Мастеру спорта по пауэрлифтингу Елене Савельевой собирают деньги на новую инвалидную коляску
Молодым врачам в Дагестане дадут землю для строительства дома
Завершился первый этап реконструкции сахалинской птицефабрики «Островная»
Новости, 14.11.2019, 07:00. Полный выпуск
Студент в Благовещенске устроил стрельбу
Ален Робер не смог покорить 152-метровый небоскреб в Париже
Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа
В Боливии могут запретить Моралесу участвовать в выборах

Пермские приставы отправляют должников работать в приют для бездомных животных. Таким образом, власти решили проблему учреждения. Здесь не хватает рабочих рук. Приют не справляется без дополнительной помощи.  

Должники в приюте выполняют самую грязную работу. Убирают за животными. Чистят вольеры. Носят воду.
Сегодня отрабатывать долг пришли трое должников. График занятости у них свободный. Отбывать наказание они могут в любой удобный день. Объем работы сегодня - 50 вольеров и 530 собак.

Александр Зубов, заместитель директора приюта: "Они обычно выполняют полезную общественную работу. В принципе, это очень нам помогает - помогает по уборке территорий. Помогают - разносят пищу для собак, животных и воду."

Всего пермская служба судебных приставов направила отбывать наказание сюда 16 человек. Кто-то не платил алименты, кто-то - штрафы ГИБДД и коммунальные слуги. Работать в приюте им придется разные сроки - от 20 часов до нескольких месяцев. Кстати, все 16 человек - мужчины. По словам приставов, женщины более ответственно относятся к своим долговым обязательствам.

Владимир Окунцев, судебный пристав: "В организациях других нету во-первых, они ссылаются на то, что они не могут принять, в связи с тем, что у них нету ставок дополнительных, либо по каким-либо другим причинам. В настоящий момент нашим отделом направлено 16 должников. В дальнейшем мы будем также сюда направлять остальных". 

Должник обязан отработать полное количество часов, которое предписано судом. В случае уклонения от работы, ему грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей, либо арест до 15 суток.

Некоторые должники говорят, есть в их наказании и положительные моменты. За время отработки можно найти себе кошку или собаку.

За последние 10 лет количество россиян, осужденных на обязательные работы, увеличилось в 2,5 раза. В 2005 году таких решений было чуть больше 10 тысяч, а в 2015 году - почти 25 тысяч. Чаще в качестве наказания правонарушители помогают коммунальным и дорожным службам - убирают мусор, занимаются озеленением и благоустройством, а также ремонтируют дороги.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)