В Пермском крае проверяют отказ врача и разглашение диагноза ВИЧ

Врач утверждает обратное
Игорь Низов/ Фотобанк Лори

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила о проведении служебной проверки по факту нарушения врачебной тайны и отказу в помощи ВИЧ-инфицированному.

Как сообщает ИА «Regnum», в местных интернет-изданиях появилась информация о том, что врач в поселке Ныроб Пермского края отказалась помочь обратившемуся в поликлинику за консультацией мужчине, который недавно освободился из мест заключения. Более того, медик во всеуслышание крикнула: «Вы нас всех перезаражаете».

Проверку по факту отказа в медицинской помощи начала и Чердынская районная прокуратура. Сама врач-терапевт поликлиники в Ныробе описывает ситуацию несколько иначе. По ее словам, мужчина вел себя «нагло», не предоставил справку о своем заболевании, а просто потребовал выдать ему лекарства. Медик утверждает, что порекомендовала ему обратиться в лечебное учреждение в Чердыне, где оказывают помощь ВИЧ-инфицированным. По ее словам, ни о каком разглашении не могло быть и речи. Беседа проходила в кабинете врача, и никаких выкриков она не допускала.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)