Решение объяснили уставом школы

В Пермском крае ученика не пустили на уроки из-за джинсов

Решение объяснили уставом школы
Григорий Сысоев/РИА Новости

В школе города Чайковский (Пермский край) директор не пустил на занятия ребенка в синих джинсах и отправил его домой переодеться, сообщила мама мальчика Татьяна Косарева в Facebook. Женщина приложила фотографию сына: он одет в клетчатую рубашку с коротким рукавом и темно-синие джинсы.

Мальчик учится в седьмом классе. Изданию «Звезда» Косарева рассказала, что мальчик из-за переодевания пропустил первые два урока.

Директор школы объяснил Косаревой, что устав школы обязывает детей соблюдать «деловой стиль» в одежде, а еще их «надо приучать соблюдать правила, потом им легче будет жить в нашем обществе».

Пермячка также призналась, что она не может отправить сына в школу в брюках, потому что ей не на что их купить.

«Хорошие мне не по карману, а на дешевые даже копейки тратить не хочу. Специально в прошлом году купила серые джинсы под цвет жилета, они удобные и практичные для школы. В начальной школе мы мучились в брюках: они мнутся, пачкаются, вытираются быстро, затяжки от стульев. Надо было иметь 2-3 пары этих брюк, чтобы выглядеть прилично», - отметила женщина. К тому же она уверена, что внешний вид не влияет на учебный процесс.

В начале сентября в Перми директор гимназии №4 имени братьев Каменских отстранили от занятий школьницу из-за розовых волос. Прокуратура провела проверку и завела административные дела против директора и школы, признав, что ребенка не пустили на уроки незаконно.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Сергей Юрьевич
В советское время нас в джинсах в институт не пускали, а сейчас и в театр в рванной джинсе прут.
Виталий
Пусть дети обучаются оставте их и родителей в покое..харошь наводить бардак тот невто одет обут..итд