В Пермском крае запустили первые скоростные электропоезда

Сегодня «Пермская пригородная компания» запустила первые в крае скоростные электрички, передает ОТР.

За счет помощи регионального бюджета железнодорожники купили два поезда «Ласточка». В каждом по пять комфортабельных вагонов с климатконтролем, розетками для зарядки телефонов, площадками для размещения багажа и биотуалетами.

Новые составы ходят по двум направлениям: до городов Кунгур и Верещагино. «Ласточки» преодолевают расстояние до обеих станций быстрее чем обычные электрички.

Анна Смолева пассажирка: Здесь очень быстро доезжаешь, тем более, уютно, комфортно, и персонал здесь тоже очень хороший.

Любовь Соромотина пассажир: Обычно около трех часов, сегодня - час и пятьдесят минут. Хорошо, это удобно, здорово, комфортабельно, тепло, мягко, очень хорошо все.

Сергей Канцур, директор «Пермской пригородной компании»: Для пассажиров как цена была 180 рублей из Кунгура, так она и осталась. Цена не изменилась.

В перспективе, «Пермская пригородная компания» собирается запустить скоростную электричку до станции Чусовской. Чтобы выяснить, насколько необходим людям этот маршрут, компания проводит опрос в социальных сетях.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии