В пермском перинатальном центре умерла роженица с двойней

В Перми проводится проверка по факту смерти в краевом перинатальном центре женщины, беременной двойней. О происшествии сообщает портал "Новости Перми".

Пациентка поступила в медучреждение в рамках плановой госпитализации, однако затем у нее выявили высокие риски для здоровья. Сообщается, что по этой причине она находилась под круглосуточным наблюдением врачей.

Позже беременную женщину по каким-то причинам перевели в родильное отделение, где впоследствии она и двое ее готовившихся к появлению на свет детей скончались.

"Дети не были новорожденными, они погибли в утробе матери. По данному происшествию и.о. министра здравоохранения производится объективный разбор данного случая", - сообщили изданию в краевом Минздраве. Также в ведомстве сообщили о назначении судмедэкспертизы.

К расследованию причин трагедии подключилось и краевое управление СКР, сообщает "Российская газета". Следователи возбудили уголовное дело по части второй статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии