В пермском университете оценят действия педагогов во время вооруженного нападения

РИА "Новости" / Ольга Домская

Руководство университета в Перми, где 20-го сентября вооруженный студент открыл стрельбу по людям, проверит действия преподавателей во время ЧП. Об этом со ссылкой на пресс-службу самого вуза пишет «Интерфакс».

В учебном заведении добавили, что сейчас собирают необходимые данные, в том числе «по поводу доктора филологических наук Олега Сыромятникова», который продолжал лекцию в аудитории, несмотря на звуки выстрелов.

«Предварительно, дверь в эту аудиторию была закрытой, что в этой ситуации является важным. Но окончательная оценка будет дана по итогам внутренней служебной проверки и работы СКР», - отметили в пресс-службе вуза.

Ранее в сети появилась аудиозапись, которую сделали якобы в ПГНИУ в день ЧП. На ней слышно, что преподаватель читает лекцию, не обращая внимания на шум из коридора учебного заведения, похожий на звуки выстрелов.

Студенты просят педагога запереться, забаррикадировать дверь, выключить свет. Однако лектор призвал «не поднимать панику, меньше читать сплетни всякие» и продолжил пару, так как «все слышали распоряжение декана».

Напомним, что утром 20 сентября студент первого курса пришел в ПГНИУ с ружьем и открыл огонь по людям. В результате этого погибли шесть человек, 24 пострадали. Напавшего ранили при задержании и госпитализировали. По этому факту следователи возбудили дело об убийстве двух и более лиц.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Игорь
А руководство вуза само себя не желает проверять?