В пермской деревне открыли новое пожарное депо

В деревне Кондратово - это в Пермском крае пожарные готовятся к новоселью. Им больше не придется тесниться в старом депо - для них открывается новое. Там и места больше, и комфорта.

Три в одном: разогреть обед, провести учебные занятия или срочную оперативку. В старом здании пожарной части № 133 других помещений нет. Зато теперь пожарных поселка Кондратово ждут новые машины, тренажеры и даже здание.

Елена Мецгер, начальник пожарной части №133: «Не на кухне будем постоянно. Здесь кухня для приема пищи, для занятий, психологической разгрузки. А там  комнаты отдельные, учебный класс отдельно, раздевалки отдельно».

Специализированные тренажеры, учебная башня, имитирующая высотку. В новом здании  созданы все условия не только для обучения и тренировок, но и для комфортного отдыха бойцов отряда.  Пожарное депо рассчитано на 4 одновременных выезда. Приобретены новые машины и автолестница.
 Вячеслав Ясенков, куратор строительства: «Помещение пожарной техники. Ворота автоматические, 4.5 метра, длина помещения 18 метров для стоянки машин по всем нормам»
Сейчас в здании ведется установка и проверка оборудования. До переезда остался месяц. Начальник части, Елена Мецгер, уверена с открытием нового депо  - сократится время сбора и выезда экипажей на пожар, а значит помощь придет  вовремя.  

Всего в России сейчас около пяти тысяч пожарных депо. Чтобы обеспечить полную безопасность, этого мало. На оперативную помощь не могут рассчитывать жители примерно 10% городов и сел. До места пожара там спасатели смогут добраться не раньше чем через 20 минут. Тогда, как по нормативам на это отводится в два раза меньше времени. 

Комментарии