Заведение опубликовало «скандальную» рекламу во «ВКонтакте»

В Пермской епархии готовят жалобу в полицию на рекламу шаурмы в кафе

Заведение опубликовало «скандальную» рекламу во «ВКонтакте»
Oksana Zh / Фотобанк Лори

Пермская епархия обратится в полицию из-за рекламы одного из пермских кафе, для которой использовались христианские образы, сообщает «Ъ».

27 апреля кафе «Шаурма не за горами» разместила в социальных сетях рекламный пост с изображением полуобнаженной девушки и надписью: «Нет смысла быть ПП мученицей, когда есть божественно вкусная #шаурманезагорами где можно поддаться искушению без греха для фигуры». Церковь отреагировала на данное объявление только сейчас.

«Поступает множество телефонных звонков в Пермскую епархию от возмущенных людей! Мы, конечно, с крестными ходами вокруг заведения ходить не будем, но адекватный ответ дадим. Шаурма — это вообще мусульманское блюдо. Почему же нашу религию используют?» — заявил секретарь Пермского епархиального управления Андрей Литовка.

По словам владелицы кафе Вероники Бурдиной, она не преследовала цели кого-то оскорбить или высмеять при создании рекламных образов и «уважительно относится ко всем религиям». После информации о готовящейся жалобе в полицию со стороны епархии пост во «ВКонтакте» был удален.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)