В Перу весело и шумно отметили национальный праздник - День картошки, передает ОТР.
Общепризнано, что родина картофеля - Латинская Америка. Но перуанцы считают, что именно они подарили всему миру этот корнеплод. В Перу он - предмет национальной гордости. Там его называют «папа». На местных рынках можно увидеть и купить десятки сортов.
Хайме Гальегос, генеральный директор оптового рынка Лимы: «Это наследие наших предков. Картофель обладает высокой питательной ценностью, а также считается нашей визитной карточкой, без которой невозможно представить кухню любого перуанца».
Флор Кастильехос, продавщица картофеля: «Из картошки готовят невероятное количество блюд. И очень вкусных. С ней вы точно не умрете от голода».
В Перу ежегодно выращивают почти 5 миллионов тонн картошки. Почти 90 килограммов в среднем приходится на каждого перуанца, остальное идет на экспорт. В Лиме не только продают и едят картофель, но и изучают его. В столице работает Международный центр, где хранится обширный генетический материал - около 4 тысяч образцов различных сортов этого корнеплода.
В Перу весело и шумно отметили национальный праздник - День картошки, передает ОТР.
Общепризнано, что родина картофеля - Латинская Америка. Но перуанцы считают, что именно они подарили всему миру этот корнеплод. В Перу он - предмет национальной гордости. Там его называют «папа». На местных рынках можно увидеть и купить десятки сортов.
Хайме Гальегос, генеральный директор оптового рынка Лимы: «Это наследие наших предков. Картофель обладает высокой питательной ценностью, а также считается нашей визитной карточкой, без которой невозможно представить кухню любого перуанца».
Флор Кастильехос, продавщица картофеля: «Из картошки готовят невероятное количество блюд. И очень вкусных. С ней вы точно не умрете от голода».
В Перу ежегодно выращивают почти 5 миллионов тонн картошки. Почти 90 килограммов в среднем приходится на каждого перуанца, остальное идет на экспорт. В Лиме не только продают и едят картофель, но и изучают его. В столице работает Международный центр, где хранится обширный генетический материал - около 4 тысяч образцов различных сортов этого корнеплода.
В Перу весело и шумно отметили национальный праздник - День картошки, передает ОТР.
Общепризнано, что родина картофеля - Латинская Америка. Но перуанцы считают, что именно они подарили всему миру этот корнеплод. В Перу он - предмет национальной гордости. Там его называют «папа». На местных рынках можно увидеть и купить десятки сортов.
Хайме Гальегос, генеральный директор оптового рынка Лимы: «Это наследие наших предков. Картофель обладает высокой питательной ценностью, а также считается нашей визитной карточкой, без которой невозможно представить кухню любого перуанца».
Флор Кастильехос, продавщица картофеля: «Из картошки готовят невероятное количество блюд. И очень вкусных. С ней вы точно не умрете от голода».
В Перу ежегодно выращивают почти 5 миллионов тонн картошки. Почти 90 килограммов в среднем приходится на каждого перуанца, остальное идет на экспорт. В Лиме не только продают и едят картофель, но и изучают его. В столице работает Международный центр, где хранится обширный генетический материал - около 4 тысяч образцов различных сортов этого корнеплода.