Скоростной электропоезд "Парма" вновь начал курсировать между Пермью и Екатеринбургом

Сегодня в первый рейс между Екатеринбургом и Пермью отправилась ежедневная скоростная электричка "Парма". Путь на ней занимает пять часов. Прошлой зимой поезд отменили из-за убыточности. В расписание он вернулся из-за просьб пассажиров.

Расстояние между Пермью и Екатеринбургом - 380 километров. Раньше, чтобы преодолеть этот путь, нужно было ехать с пересадками. Время в пути составлялось 7,5 часов. Сейчас можно ездить напрямую и добираться между городами за пять часов. В пути предусмотрены две остановки на станциях "Кунгур" и "Первоуральск".

В составе электропоезда - шесть вагонов трех классов комфортности. Внутри - мягкие кожаные сидения. Первый класс оборудован столами. В электричке есть три туалета и буфет. Стоят билеты от 600 рублей до 1100. Дети до 5 лет могут ездить бесплатно, до 10 лет - оплачивать лишь четверть от стоимости билета.

Пассажиры признаются, что поездка между городами стала комфортнее. Благодаря скоростному поезду пассажиры из Перми могут совершать поездки в Екатеринбург в течение одного дня. Расписание построено удобно, оно учитывает время работы общественного транспорта.

Перевозки осуществляются вагонами существующего подвижного состава "Демиховского машиностроительного завода". В будущем на этот маршрут, могут поставить скоростной электропоезд "Ласточка".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)