Для этого Минкомсвязи собирается корректировать свою законодательную базу

Сроки отмены роуминга в России назвал глава Минкомсвязи

© Sashenkov89 / Фотобанк Лори

Роуминг на территории России отменят в первом полугодии 2018 года. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, пишет РИА Новости.

Никифоров напомнил, что изначально Федеральная антимонопольная служба "ставила цель завершить всю работу в 2017 году". Однако, по его словам, в ведомстве поняли, что это "физически невозможно сделать" в такие сроки. "Сеть связи очень большая, тысячи тарифных планов", - сказал министр.

"Считаю, что в 2018 году по внутрисетевому и национальному роумингу, скорее всего, удастся решить все вопросы. В основном все это произойдет в течение первого-второго квартала. Надеюсь, что во втором полугодии каких-то серьезных вопросов уже не останется", - добавил Никифоров.

По словам министра, ряд операторов уже заявили, что значительная часть абонентов использует тарифные планы, "где эти понятия по уровню цен почти уже ушли в прошлое".

"Мы считаем, что не требуется принятие каких-то законов, которые запрещали бы отдельные понятия, как роуминг и другие виды услуг", - отметил глава Минкомсвязи.

Вместе с тем, Никифоров отметил, что Минкомсвязи планирует корректировать нормативно-правовую базу для отмены роуминга.

Единый общий план мероприятий постепенного отказа от роуминга в России, разработанный Минкомсвязью, ФАС и мобильными операторами, включает в себя не только пересмотр тарифов и схемы биллинга операторами связи, но и поправки в ряд нормативных актов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии