В Первоуральске прошел фестиваль аэростатов

Несколько часов назад в Первоуральске, в Свердловской области, завершился авиафестиваль. Воздухоплаватели на аэростатах успешно стартовали в Европе, а финишировали в Азии.

Граница между Европой и Азией проходит близ города Первоуральска Свердловской области – здесь установлен монумент. Всего в перелете участвовали 22 пилота из России, Германии, Франции, Венгрии, Латвии и Японии. Таким образом, воздухоплаватели решили доказать, что в небе нет преград между Европой и Азией, как нет препятствий для дружбы и сотрудничества между пилотами всего света.

Для того, чтобы перелететь, требовался ветер. От него очень многое зависело, а он был в норме. Норма ветра – это 4-5 метров в секунду. Поэтому воздухоплаватели успешно стартовали со стороны Европы и приземлились в Азии.

За массовым стартом наблюдали члены жюри международной авиационной федерации. Перелет состоялся, результат зафиксирован. Теперь организаторы будут готовить соответствующие документы для специальной комиссии книги рекордов Гиннеса.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)