В первой городской больнице Сарапула началась "итальянская забастовка"

В первую городскую больницу Сарапула сегодня приехала спецкомиссия из республиканского минздрава. В медучреждении началась так называемая "итальянская забастовка": свои права отстаивают медсестры.

Суть "итальянской забастовки" – так принято называть подобный метод протеста – в работе строго по должностным инструкциям. Фактически медсестры продолжают оказывать помощь больным, но отказываются от выполнения дополнительных обязанностей, а также от переработок. Ранее бастующие выходили на пикет к зданию сарапульской администрации. Они требовали повысить им зарплату – сейчас она составляет 11-12 тысяч рублей, что ниже среднего уровня по Удмуртии. Главная проблема, считают медсестры, в сдельной оплате труда. Ее ввели в прошлом году.

"В нашей больнице стали получать в основном врачи. Нам платили деньги, но очень маленькую сумму – 200, 300, 500 рублей. В Ижевске, например, медсестры по этой статье, или строке, получают от 2,5 тысяч до 5 и выше. Это зависит от выполнения плана посещения", - рассказала медсестра Раиса Зорина.

При этом план, уверяют участницы акции, они даже перевыполняют. В частности, речь идет о дежурствах в выходные дни вместо 5-дневного графика работы. Комиссия из Минздрава республики сегодня начала переговоры. Если предложения чиновников устроят персонал больницы, медсестры уже в пятницу забастовку прекратят. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)