В первой в Севастополе балетной школе для детей начались вступительные экзамены

В первой в Севастополе балетной школе для детей начались вступительные экзамены
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

В Севастополе начались вступительные экзамены в первую на полуострове балетную школу для детей. Ее ректором будет известный артист балета Сергей Полунин. На первый отбор пришли больше 50 детей. Корреспондент ОТР Олег Зайковский подробнее.

Будущие звезды балета при помощи педагога выступают перед приемной комиссией. Экзаменаторы оценивают физические данные, музыкальный слух и чувство ритма.

Иван Кузнецов, глава экзаменационной комиссии, главный балетмейстер Ростовского музыкального государственного театра: «Мы должны видеть, если ребенок не садится на шпагат, то потенциально очень быстро может сесть на него, что у него гнущаяся спина, и назад, и вперед, и складочку может сделать. Я считаю, что здесь у многих хорошая перспектива стать звездочками балета».

На первом курсе Севастопольской академии хореографии будут бесплатно учиться 20 детей в возрасте от шести до восьми лет. Руководство академии планирует увеличить количество бюджетных мест еще на десять за счет спонсоров.

Конкурс - семь человек на место. Большинство детей, прошедших отбор и попавших на экзамен, уже по несколько лет занимаются в хореографических студиях Севастополя.

Татьяна Иванищева, жительница Севастополя: «Для детей очень здорово - не надо ехать в другой город. Первый шаг для мальчишек - это кадетское училище было, а теперь для девчонок шанс».

Начальный курс обучения длится четыре года. Дети будут изучать основы классического танца, гимнастику и ритмику. После этого они смогут поступить на следующий восьмилетний курс.

Руководство учебного заведения надеется, что строительство здания академии завершится через два-тригода. Пока же дети будут заниматься в одном из спорткомплексов города.

Обучение начнется в октябре. Дети будут заниматься три раза в неделю по несколько часов. Также планах руководства академии организовать студию в которой смогут заниматься все желающие, но уже не бесплатно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)