В Петербурге отслужили панихиду по экипажу подлодки "Курск"

В Петербурге отслужили панихиду по экипажу подлодки "Курск"
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа
В Биробиджане открылась соборная мечеть
Новости, 17.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных

Сегодня в России вспоминают экипаж подводной лодки "Курск", которая затонула 15 лет назад в Баренцевом море. В Санкт-Петербурге в Морском соборе отслужили панихиду по экипажу атомохода.

На нее пришли родные и близкие моряков, сослуживцы и обычные люди — всего несколько сот человек. На Серафимовском кладбище города находится самое большое захоронение матросов и офицеров "Курска", там покоятся 32 подводника. К их мемориалу были возложены венки, а солдаты Петербургского гарнизона отдали воинские почести.

Акция памяти прошла и в Курске, этот город шефствовал над субмариной, кроме того, его уроженцев призывали на срочную службу на подводной лодке. Там похоронены 12 моряков. "Встречают нас ка самых близких и родных. Помнят и всегда будут помнить. Поэтому все равно я радуюсь жизни. И вам тоже советую. Живите. А самое главное, чтоб помнили и, кому-надо сделали выводы", — говорит Валентина Старосельцева, мама матроса Дмитрия Старосельцева.

Подводная лодка Курск затонула 12 августа 2000 года. На ее борту были 118 матросов и офицеров. Всех посмертно наградили орденами мужества, а командир Геннадий Лячин получил звание героя России. По официальной версии, причиной аварии стал взрыв торпеды в носовом отсеке. В Министерстве обороны сегодня заявили, что документы о гибели атомохода могут быть рассекречены ранее 2030 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)