В Петербург прибыли новый троллейбусы «Адмирал»

В Петербург прибыли новые низкопольные троллейбусы марки «Адмирал». Первую партию уже презентовали журналистам, передает ОТР.

Троллейбусы имеют автономный ход и могут проходить через обесточенные участки контактной сети. Салон расширен: в нём стало 33 сидения. Внутрь будет удобно заезжать на инвалидных креслах и с колясками.

Для отделки интерьеров конструкторы использовали шлифованный аллюминий. Металл увеличивает срок службы машины и повышает пожаробезопасность. А внешний вид и система управления стали современными.

Елена Григорьева, водитель: «Добавлено очень много электроники, да, современной. Органы управления частично перенесены на монитор, управляется сенсорно. То есть освещение, там, камеры, все, что необходимо дополнительно включать, все на сенсорном мониторе».

Феликс Винокур, президент ООО «ПК Транспортные системы»: «С точки зрения эстетики вы видите, что мы применили все самое современное. У нас много разного света, у нас много различных систем информационных. У нас, естественно, камеры, естественно, USB-разъёмы».

Как указано на сайте производителя, компании «Транспортные системы», на 80% машины состоят из отечественных комплектующих. Новый транспорт выйдет сначала на 31-й городской маршрут. До конца года в Петербург поступит 182 «Адмирала».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
звездопадов
все свое берите а не белорусское