В Петербург в преддверии жеребьевки ЧМ-2018 съезжаются представители ФИФА

В Петербург сегодня начали съезжаться представители международной футбольной ассоциации. В ближайшую субботу в городе пройдет жеребьевка отборочного турнира. Его должны преодолеть команды для участия в чемпионате мира в 2018 году в России. Для удобства представителей ФИФА и других гостей в Петербурге решили заранее ограничить движение автотранспорта.

Утренних пробок в центре Петербурга удалось избежать. По крайней мере, тех, что по опасениям некоторых автомобилистов могли образоваться сегодня из-за пребывания высоких гостей для участия в предварительной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018 года. Еще накануне появилась информация о том, что на целых пять дней перекроют сразу несколько отрезков центральных улиц, проспектов и площадей.

К такому раскладу водители не были готовы – даже те, кто является футбольными болельщиками и сами с нетерпением ждут предстоящую жеребьевку. Сама церемония, кстати, пройдет в Стрельне в Константиновском дворце в ближайшую субботу. Но именно сегодня высокие гости и участники мероприятия начали пребывать в Петербург.

Многие останавливаются в отелях рядом с Исаакиевской площадью. Однако как нам пояснили дежурящие здесь сотрудники ГИБДД, повода для полного ограничения движения сегодня нет. Единственное изменение в том, что парковка на время превратилась из общедоступной в место для стоянки автомобилей ФИФА.

В городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры нам пояснили, что к некоторым неудобствам петербургским водителям все же стоит приготовиться. Кортежи отдельных гостей действительно будут передвигаться по центру города, что называется, по "зеленой волне".

Принять участие в жеребьевке планирует Владимир Путин. В графике президента стоит встреча с главой ФИФА Йозефом Блаттером. Его также в субботу ждут в Петербурге. 

Комментарии