Активиста оппозиции задержали за участие в петербургской акции памяти жертв пожара в Кемерово

В Петербурге задержали координатора молодежного демократического движения "Весна" Илью Гантварга за участие в стихийной акции памяти погибших в Кемерове. Об этом сообщается на странице движения во "ВКонтакте".  

3 мая Илью задержали и доставили в 78-й отдел Центрального МВД. Его обвиняют в нарушении порядка проведения демонстрации и неповиновении распоряжению полицейского. Активисту грозит до 15 суток административного ареста.

Представители движения связывают это с планирующейся протестной акцией 5 мая - Гантварг является координатором штаба Алексея Навального.

Акция памяти погибших в кемеровской трагедии прошла в конце марта на Марсовом поле. Илья Гантварг держал в руках плакат с надписью "Петербург скорбит".

Массовые народные акции памяти по погибшим прошли 27 и 28 марта по всей России. В них приняли участие сотни людей, которые приносили к стихийным мемориалам цветы, игрушки и свечи.

"Весна" - молодежное демократическое движение, целью которого, по словам организаторов, является смена коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)