В Петербурге арестованы трое подозреваемых в убийстве медсестер военного госпиталя

По версии следствия, все трое действовали сообща
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд арестовал до 12 июня трех военнослужащих по подозрению в  убийстве двух медсестер петербургского госпиталя, сообщает Интерфакс

Под стражу были отправлены 19-летний контрактник внутренних войск МВД Александр Томский, 18-летний военнослужащий по призыву Давид Зиганшин и первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко, которые были госпитализированы в феврале-марте с психиатрическими диагнозами. 

По версии следствия, все трое действовали сообща: Томский и Зиганшин должны были убить двух дежурных медсестер, а Даценко - предоставить им ножи для совершения преступления. После этого они планировали добраться до Украины и скрыться там.

В результате в ночь побега из госпиталя Зиганшин и Томский задушили одну из медсестер, а со второй расправились используя ножи из столовой, которые принес Даценко. 

Следователь отметил, что Зиганшин также снял с одной из убитых украшения. 

Из протокола допроса Даценко следует, что причиной побега стала боязнь подозреваемых быть привлеченными к уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство), статьей 161 УК РФ (грабеж) и статьей 338 УК РФ (дезертирство). Обвинение подозреваемым пока не предъявлено.

Зингашина, Томского и Даценко задержали в среду на границе России с Финляндией.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)