В Петербурге борются с нелегальными парковками во дворах

Давняя проблема центра города - первые этажи жилых домов здесь превращают в офисы, а дворы - в парковки для их сотрудников.

Этот дом расположился всего в семи минутах ходьбы от Невского проспекта. В середине 90-х годов здесь и в нескольких соседних зданиях бизнесмены впервые начали выкупать под офисы первые этажи. Теперь уже сложно найти дом, где бы весь двор принадлежал горожанам. Из-за скопления фирм дворы в Петербурге больше походят на нелегальные парковки. Жителям больше негде оставить свои автомобили.

Есть проблема, например, с ночными погрузками и разгрузками в магазинах. Шум, создаваемый при этом, мешает другим собственникам, потому что они имеют право на спокойный сон. Юристы, чтобы решить эту проблему, рекомендуют составить на собрании собственников документ, в котором были бы прописаны правила пользования внутридворовой территорией.

Что же касается нелегальных парковок, один из вариантов - установить на въезде во двор ворота, ключи от которых раздать только собственникам дома. Также на помощь может прийти обыкновенный шлагбаум.

Так что пока бороться с машинами в петербургских дворах можно только своими силами. Год назад городские депутаты предлагали штрафовать всех, кто оставляет автомобили в и без того тесных дворах-колодцах. Но тогда дальше инициативы дело не пошло. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии