На скамье подсудимых окажутся три сотрудницы "Дикси", которые насильно поместили женщину в морозильную камеру, заподозрив ее в краже

В Петербурге будут судить работниц супермаркета, которые заперли покупательницу в морозилке

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

В Санкт-Петербурге пройдет судебное заседание по делу о незаконном лишении свободы. На скамье подсудимых окажутся три сотрудницы сетевого супермаркета города, которые насильно поместили женщину в морозильную камеру после того, как заподозрили ее в краже. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

"Уголовное дело в отношении сотрудниц магазина поступило в прокуратуру Адмиралтейского района для утверждения обвинительного заключения", - заявил представитель ведомства.

Инцидент произошел 11 октября 2014 года. Три сотрудницы магазина "Дикси" закрыли покупательницу в морозильном отделении, заподозрив ее в краже. Температура в камере не превышала 14 градусов. Женщина находилась там около 40 минут вплоть до приезда на место происшествия полиции, которую она сама вызвала с мобильного телефона.

По части второй статьи 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы" работницам магазина грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Напомним, что накануне в Кронштадте Ленинградской области разразился скандал связанный с гибелью в полицейском участке 81-летней женщины. Женщину, пережившую блокаду, доставили в полицию по подозрению в краже трех пачек сливочного масла в магазине сети "Магнит". Сегодня стало известно о том, что, по данным прокуратуры, обвинение было ложным - пожилая женщина не совершала кражу. По данному инциденту также возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в конце января в полицию Петербурга поступило обращение от матери 12-летнего школьника, с которым жестоко обошлись в магазине "Дикси". По информации "Фонтанки", мальчик зашел в магазин за лимонадом. После того, как подросток оплатил покупку на кассе, две работницы супермаркета схватили его за руки и увели в подсобку. Женщины обыскали сумку и карманы ребенка, при этом оскорбляя его матом. Не найдя в вещах подростка краденого, женщины не извинились, а выгнали ребенка со словами "Иди вон, дебил". По закону работники магазина обязаны были вызвать сотрудников полиции - они не имели права изолировать ребенка в отдельном кабинете и обыскивать его.

Комментарии