В Петербурге часть стационаров возвращают к плановой работе

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге часть городских стационаров, которые ранее оказывали помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, возвращают к плановой работе, в том числе к приему пациентов. Как сообщают «Невские новости», речь идет о городских многопрофильных больницах № 2, 33, а также о больнице святителя Луки.

По данным издания, горбольница №33 начала прием пациентов еще 20 февраля. При этом красную зону стационара закрыли, а медперсонал работает в обычном режиме. В городской многопрофильной больнице № 2 прием пациентов начнется с 24 февраля – «пока готовимся к открытию».

«У нас закрыли «ковидарий», но больница еще не начала прием пациентов в полном объеме. Например, на терапевтическое отделение можно обращаться с 1 марта», — пояснили изданию в СПб ГБУЗ «Клиническая больница святителя Луки».

Ранее в городе полностью перешли на профильную работу пять медицинских учреждений. Вместе с тем частично вернулись работе Мариинская больница и детская городская больница № 5 им. Филатова, где все еще остаются койки для пациентов с коронавирусом.

По данным оперштаба, в Петербурге 22 февраля суточный прирост инфицированных составил менее 1 000 человек. Больше этого зафиксировали только в Москве (+1723). В Подмосковье число заболевших COVID-19 за сутки увеличилось на 728.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)