В Петербурге демонтирована последняя дымовая труба

В Петербурге сегодня была демонтирована последняя дымовая труба. Это результат широкомасштабной модернизации городской системы теплоснабжения.

Высота трубы 28 метров. После ее ликвидации на месте двух старых котельных появится единый центральный тепловой узел. Там будут установлены новые системы электроснабжения и водоотведения. В результате тепловой пункт будет более мощным. Аналогичные уже установлены в 5 районах Петербурга. 130 старых котельных закрыты.

"Самое главное – это перераспределение тепловой нагрузки, в том числе нагрузки от крупных электростанций. Нам удалось ликвидировать сто дымовых труб. Центр города станет чище с точки зрения экологии, с точки зрения пейзажа", – говорит Сергей Густов, генеральный директор ООО "Петербургтеплоэнерго".

Модернизация систем теплоснабжения сейчас проводится во многих регионах России. Но источники финансирования разные. Так, Приморский край получил на эту работу 500 миллионов рублей из федерального бюджета, а те же работы на ту же сумму в Ивановской области провел Газпром.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)