В Петербурге депутат нашел конюшню бродячей лошади

У хозяйки животного проблемы с содержанием питомца
© Абрамова Ксения / Фотобанк Лори

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев отыскал конюшню блуждающей по городу лошади, сообщает РИА «Новости».

Сообщения о бездомной лошади появлялись в соцсетях на протяжении недели. Животное не подпускало к себе людей и даже пыталось зайти в троллейбус. Цивилев направлял к губернатору Николаю Бондаренко запрос, в котором просил решить проблему.

«Вчера отыскали мы и "пропавшую" лошадь, которую чуть ли не всем городом искали неделю, и их так называемую "конюшню"», - поделился новостями депутат на своей странице во «Вконтакте».

Оказалось, что жил питомец вместе с кошкой и собакой в старом гараже возле железнодорожных путей. Хозяйка использовала его для организации конных прогулок. На просьбу чиновника показать документы ответила отказом и попросила помочь с обустройством стойла.

По словам Цивилева, сделать законным пребывание вблизи железной дороги будет проблематично. Однако, он пообещал оказать поддержку в виде корма и поиска нового помещения.

«Обязательно вернёмся с кормом к ним и с предложениями от людей, которые поступили за это время, возможно, к этому времени определимся с решением», - заявил Цивилев.

Напомним, сообщения о бесхозной лошади появились в сети 22 сентября. Без документов животное считается украденным, поэтому конюшни отказывались брать его под опеку.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)