• Главная
  • Новости
  • В Петербурге ФСБ запретила панкам отмечать столетие революции на концерте

В Петербурге ФСБ запретила панкам отмечать столетие революции на концерте

В Петербурге отменили концерт Rock against capitalism, которым местные панки хотели отметить 100-летие Октябрьской революции, сообщает "Фонтанка". По данным издания, концерт, намеченный на 7 ноября, был отменен, после того как к одному из организаторов пришел сотрудник ФСБ.

Музыканты должны были играть в клубе "Мани хани". За неделю до выступления на работу к организатору и участнику концерта Олегу Смирнову пришел гость. Он представился сотрудником ФСБ, и поставил перед фактом: концерт нужно отменить, чтобы не допустить массовых задержаний зрителей.

По словам сотрудника ФСБ, в стране сложилась "накаленная ситуация", при которой такие мероприятия опасны. Оперативник якобы упоминал Навального. Смирнов признался, что не разделяет взглядов оппозиционера, но его мероприятие это не спасло.

"Это должен был быть открытый концерт. Если бы мы звали только своих, то принципиально провели бы фестиваль, а так мы не знаем, кто туда придет, поэтому решили не подвергать опасности посетителей", - приводит слова Смирнова "Фонтанка".

В петербургском ФСБ ситуацию не комментируют. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии