В Петербурге граффитисты создали самый высокий арт-объект в России

В Петербурге голландские и российские художники расписали трубу бывшей трикотажной фабрики. И теперь это самый высокий в России арт-объект.

Работали мастера граффити в экстремальных условиях – на высоте 75 метров. Многие художники после признались, что впервые рисовали вот так вот, паря над землей. Оптическую иллюзию на трубе они создали благодаря обычным квадратам. Проект посвятили Маурицу Эшеру – знаменитому нидерландскому художнику. Его творчество часто называют «математикой в искусстве». Разрисовали граффитисты и одну из стен фабрики – уже несколько лет это культурный центр. Над изображением площадью полторы тысячи квадратных метров трудились 16 мастеров.

«Меня приятно поразили многообразие стилей, богатая фантазия и превосходные навыки русских художников. Поэтому нам было интересно работать с творцами из России. То, что мы создали, затронуло почти все существующие виды уличного творчества», – говорит Милан Тильдер, художник из Голландии.

Пока одни художники буквально рисковали собственной жизнью, другие разрисовывали баллончиками с краской менее масштабные объекты. Неповторимые узоры появились также на стареньком автомобиле и бетонном заборе. Все работы мастерам удалось завершить в течение недели.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)