• Главная
  • Новости
  • В Петербурге имущество клиники арестовали за попытку уйти от ответственности

В Петербурге имущество клиники арестовали за попытку уйти от ответственности

На финансы и имущество негосударственной клиники ООО "БалтЗдрав" в Петербурге наложен арест в размере более 3,5 млн рублей, пишет "Доктор Питер".

По решению суда эту сумму учреждение должно выплатить родственникам женщины, которая умерла в июне 2015 года из-за ошибки врачей. Ей поставили неверный диагноз: женщину лечили от ОРВИ и межреберной невралгии, а через день после закрытия больничного она умерла от пневмонии с распадом лёгкого.

Клиника должна была выплатить ее мужу и сыну компенсацию. Также ущерб должна возместить компания "КОРИС ассистанс" - медики частной "Скорой" тоже не определили диагноз и не предложили женщине госпитализацию. В общей сложности компенсация составляет почти 4 млн рублей. 

Юристы "Онегин-групп", которые представляли интересы родственников погибшей, обнаружили на сайте клиники, что "БалтЗдрав" в качестве клиники сети больше не указан. В доме №37 по улице Маршала Говорова вместо ответчика теперь работает якобы другая компания - ООО "БалтЗдрав на Говорова".

Сотрудники клиники, проходившие по делу в качестве третьих лиц, на сайте "сети многопрофильных клиник "БалтЗдрав" тоже значатся уже как сотрудники ООО "БалтЗдрав на Говорова".

Это разные компании и речь о переименовании или правопреемстве не идет. 

Адвокаты потребовали от суда наложить арест на имущество и денежные средства ООО "БалтЗдрав" в размере 3,5 млн рублей.

21 марта Калининский районный суд удовлетворил требования, и приставы провели арест.

"Уникальность этого события состоит в том, что в суде редко применяют обеспечительные меры к клиникам по медицинским делам на такие значимые суммы, а также в том, что решение Калининского суда ещё не вступило в законую силу", - рассказала адвокат "Онегин-групп" Ольга Зиновьева.

Если подтвердится, что компания принимала меры по переводу персонала и выведению активов в период судебного спора, адвокаты попытаются привлечь собственника к уголовной ответственности. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии