Несколько картин общей стоимостью 1 миллион долларов изъяты из Музея власти в Петербурге и будут проверены на экстремизм

В Петербурге из Музея власти изъято изображение патриарха Кирилла в наколках

В Петербурге эксперты проверяют на экстремизм картины из Музея власти.

«В полицию центрального района поступило от гражданина сообщение, что, на его взгляд, данные экспонаты противоречат законодательству. Для проверки данного сообщения, на место выехал наряд полиции», – сказал Вячеслав Степченко, руководитель службы информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Стоимость изъятых работ художника Константина Алтунина – около 1 миллиона долларов. Полицейские опечатали не только экспозицию, сам Музей власти, который открылся всего две недели назад, закрыт.

«У нас до сих пор нет описи изъятого имущества. Они вывески все поснимали, а на каком основании – неизвестно. Мы до сих пор в неведении – что происходит и что дальше будет. Я задаю вопросы, а сотрудники МВД говорят, ждем указаний сверху», – говорит создатель музея Александр Донской.

Полицейские изъяли четыре полотна в понедельник. По словам руководителя музея, среди неугодных полотен оказались, например, картины с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, а также Патриарха Кирилла в наколках. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии