В Петербурге к плаванию готовится парусник «Мир»
Практика под парусом. В Петербурге будущие капитаны готовятся к своему первому большому плаванию. В море они выйдут на быстроходном паруснике «Мир», передает ОТР. Рыжеволосая Руслана самая маленькая в строю курсантов. Но амбиции у девушки из степного оренбургского села - командирские. Руслана учится на факультете судовождения и планирует стать капитаном. Руслана Кулешова, курсант: «Главное, чтобы в голове что-то было. И наработать командный голос смогу, я думаю». В числе 130 курсантов из Петербурга и Нижнего Новгорода Руслана пройдет практику на самом быстроходном паруснике - фрегате «Мир». 110 метров в длину, 14 в ширину, 50-метровая грот-мачта. Андрей Орлов, капитан учебного парусника «Мир»: «Здесь всё по команде. Ни одна снасть не отдается и не ставится без команды с мостика». Боцман Игорь Сивов служит на «Мире» тридцать лет. Азам парусного дела обучил без малого десять тысяч будущих капитанов. Игорь Сивов, главный боцман парусника «Мир»: «Здесь у нас , как в XVII и XIX веке, всё вручную практически . Они лазают по мачтам - высота 52 метра. страховка только при переходе с мачты на рею и при подъеме через площадки». В море курсанты уходят на два месяца. У каждого - собственное место на рее на весь срок практики. Им предстоит изучить расположение и роль каждой снасти, чтобы даже с закрытыми глазами и в любой шторм уметь с ней справиться. Юрий Комаров, курсант: «Ставить паруса, вязать узлы, то есть окунуться в эту романтику XVII и XIX века. Понять, нравится ли тебе, то есть такая своего рода проверка на прочность». Марк Романов, курсант: «Раньше на парусник нереально было попасть. Все мечтали. У нас такая возможность раз в жизни попасть именно на парусник». Но для начала нужно осмотреться на палубе и заселиться. Из камбуза уже доносятся ароматы щей и гречки с мясом. Вечером будут традиционные макароны по-флотски. Игорь Бручигов, шеф-повар: «Потом придут, будут работать. Картошку чистить, овощи, посуду мыть. Приносить, уносить, принимать» У курсантов это - первая матросская практика. Им предстоит на себе испытать то, что впоследствии они будут требовать от своей команды. В Петербург практиканты вернутся 10 августа.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Петербурге к плаванию готовится парусник «Мир»
Практика под парусом. В Петербурге будущие капитаны готовятся к своему первому большому плаванию. В море они выйдут на быстроходном паруснике «Мир», передает ОТР. Рыжеволосая Руслана самая маленькая в строю курсантов. Но амбиции у девушки из степного оренбургского села - командирские. Руслана учится на факультете судовождения и планирует стать капитаном. Руслана Кулешова, курсант: «Главное, чтобы в голове что-то было. И наработать командный голос смогу, я думаю». В числе 130 курсантов из Петербурга и Нижнего Новгорода Руслана пройдет практику на самом быстроходном паруснике - фрегате «Мир». 110 метров в длину, 14 в ширину, 50-метровая грот-мачта. Андрей Орлов, капитан учебного парусника «Мир»: «Здесь всё по команде. Ни одна снасть не отдается и не ставится без команды с мостика». Боцман Игорь Сивов служит на «Мире» тридцать лет. Азам парусного дела обучил без малого десять тысяч будущих капитанов. Игорь Сивов, главный боцман парусника «Мир»: «Здесь у нас , как в XVII и XIX веке, всё вручную практически . Они лазают по мачтам - высота 52 метра. страховка только при переходе с мачты на рею и при подъеме через площадки». В море курсанты уходят на два месяца. У каждого - собственное место на рее на весь срок практики. Им предстоит изучить расположение и роль каждой снасти, чтобы даже с закрытыми глазами и в любой шторм уметь с ней справиться. Юрий Комаров, курсант: «Ставить паруса, вязать узлы, то есть окунуться в эту романтику XVII и XIX века. Понять, нравится ли тебе, то есть такая своего рода проверка на прочность». Марк Романов, курсант: «Раньше на парусник нереально было попасть. Все мечтали. У нас такая возможность раз в жизни попасть именно на парусник». Но для начала нужно осмотреться на палубе и заселиться. Из камбуза уже доносятся ароматы щей и гречки с мясом. Вечером будут традиционные макароны по-флотски. Игорь Бручигов, шеф-повар: «Потом придут, будут работать. Картошку чистить, овощи, посуду мыть. Приносить, уносить, принимать» У курсантов это - первая матросская практика. Им предстоит на себе испытать то, что впоследствии они будут требовать от своей команды. В Петербург практиканты вернутся 10 августа.
Практика под парусом. В Петербурге будущие капитаны готовятся к своему первому большому плаванию. В море они выйдут на быстроходном паруснике «Мир», передает ОТР. Рыжеволосая Руслана самая маленькая в строю курсантов. Но амбиции у девушки из степного оренбургского села - командирские. Руслана учится на факультете судовождения и планирует стать капитаном. Руслана Кулешова, курсант: «Главное, чтобы в голове что-то было. И наработать командный голос смогу, я думаю». В числе 130 курсантов из Петербурга и Нижнего Новгорода Руслана пройдет практику на самом быстроходном паруснике - фрегате «Мир». 110 метров в длину, 14 в ширину, 50-метровая грот-мачта. Андрей Орлов, капитан учебного парусника «Мир»: «Здесь всё по команде. Ни одна снасть не отдается и не ставится без команды с мостика». Боцман Игорь Сивов служит на «Мире» тридцать лет. Азам парусного дела обучил без малого десять тысяч будущих капитанов. Игорь Сивов, главный боцман парусника «Мир»: «Здесь у нас , как в XVII и XIX веке, всё вручную практически . Они лазают по мачтам - высота 52 метра. страховка только при переходе с мачты на рею и при подъеме через площадки». В море курсанты уходят на два месяца. У каждого - собственное место на рее на весь срок практики. Им предстоит изучить расположение и роль каждой снасти, чтобы даже с закрытыми глазами и в любой шторм уметь с ней справиться. Юрий Комаров, курсант: «Ставить паруса, вязать узлы, то есть окунуться в эту романтику XVII и XIX века. Понять, нравится ли тебе, то есть такая своего рода проверка на прочность». Марк Романов, курсант: «Раньше на парусник нереально было попасть. Все мечтали. У нас такая возможность раз в жизни попасть именно на парусник». Но для начала нужно осмотреться на палубе и заселиться. Из камбуза уже доносятся ароматы щей и гречки с мясом. Вечером будут традиционные макароны по-флотски. Игорь Бручигов, шеф-повар: «Потом придут, будут работать. Картошку чистить, овощи, посуду мыть. Приносить, уносить, принимать» У курсантов это - первая матросская практика. Им предстоит на себе испытать то, что впоследствии они будут требовать от своей команды. В Петербург практиканты вернутся 10 августа.