• Главная
  • Новости
  • В Петербурге лжегерой войны собирал в сети деньги на "лечение от рака"

В Петербурге лжегерой войны собирал в сети деньги на "лечение от рака"

Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор мошеннику, который собирал в сети пожертвования, рассказывая об участии в боевых действиях и своей тяжелой болезни. Об этом сообщает  портал "Доктор Питер".

Как установил суд, осужденный размещал в закрытом интернет-сообществе сообщения с заведомо ложными сведениями о себе. Так, мужчина описывал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики, формируя у пользователей положительный образ героя войны, безупречного офицера.

Также он писал о якобы имеющихся тяжких неизлечимых заболеваниях, в том числе онкологических. При этом осужденный указывал на бедственное финансовое положение и просил об оказании ему материальной помощи.

Жертвами мошенника стали по крайней мере пятеро граждан. Поверив его рассказам, они перевели ему на счет в общей сложности 32500 рублей.

Сообщается, что мошенник свою вину признал. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на два года с удержанием 15% из зарплаты в доход государства. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии