В Петербурге могут создать медицинский центр для тяжелобольных бездомных

Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев предложил вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной создать медицинский и реабилитационный центр для тяжелобольных людей без определенного места жительства, передает «Фонтанка».

«Учитывая, что даже в случае получения полноценной и высококвалифицированной помощи в городских стационарах лица без определенного места жительства после выписки будут оказываться на улице, считаю необходимым принять меры для обеспечения доступа этой категории граждан не только к срочной медицинской помощи, но и длительному лечению, восстановлению и уходу. В частности, путем создания в Санкт-Петербурге специализированного медицинского и реабилитационного отделения для тяжело больных без определенного места жительства, которые не могут себя обслуживать и самостоятельно передвигаться», – рассказал Цивилев.

Общественные организации Петербурга, оказывающие помощь обездоленным людям, отметили пять случаев в мае-июне 2018 года, когда тяжело больные бездомные после краткосрочного пребывания в стационаре были выписаны на улицу.

Только двоих удалось пристроить в мобильный приют для бездомных региональной общественной организации «Мальтийская служба помощи».

Цивилев направил обращения в прокуратуру по двум из пяти случаев и предложил обеспечить взаимодействие клиник с профильными НКО, которые готовы самостоятельно доставлять бездомных в свои пункты.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)