В Петербурге на Чемпионате мира будет дежурить санавиация

В Петербурге во время Чемпионата мира по футболу будет круглосуточно работать вертолет с медиками.

Городская станция скорой медицинской помощи сейчас ищет подрядчика, который предоставит вертолет и команду медработников для эвакуации пострадавших. Вертолет должен помещать на борту двух сотрудников бригады скорой помощи и одного лежачего пациента.

Работу медиков расписали по минутам для оперативного оказания помощи. Дежурить на станции авиабригада будет круглосуточно — с 9 утра 10 июня до 9 утра 10 июля. Врачи должны отработать 720 часов, причем из них полетных минут — не больше 120.

С момента вызова скорой помощи до посадки вертолета на место должно пройти не больше 15 минут. После этого авиамедицинская бригада готовит пациента к транспортировке и эвакуирует в клинику — туда доставить пострадавшего нужно в течение 20 минут. О диагнозе, состоянии пациента и оказанной помощи врачи должны отчитываться в течение 15 минут после передачи в медучреждение. 

На санавиацию предполагается потратить 4,3 млн рублей. В расходы войдут аренда и содержание вертолетов, работа медиков, закупка лекарственных средств, медизделий, аппаратуры.

Подрядчика выберут в мае.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)