В Петербурге на маршрут вышел "Олимпийский трамвай"

 В Санкт-Петербурге на маршрут вышел "олимпийский трамвай". Акция приурочена к официальному открытию Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, передает ОТР.

В поездку по городу трамвай отправился от дома №50 по улице Садовой. Именно здесь в 1911 году был создан первый в истории России Олимпийский комитет. Главная примета уникального транспорта - цвета и символика зимних игр. Первыми пассажирами "олимпийского трамвая" стали известные спортсмены-петербуржцы. Чемпионы и призеры Олимпиад разных лет.

Любовь Егорова, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам: "Мы всегда будем болеть за наших, ждать хороших результатов, но, если будет неудача, мы все равно будем поддерживать горячо и болеть".

Любовь Мухачева, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам: "Я думаю, что они приложат все силы, чтобы доказать, что мы нормальные люди, из нормальной страны. И не надо нам больше под белым флагом быть. Это мобилизует их, они за всех выступят, назло всем врагам". 

Олимпийский трамвай на улицы Санкт-Петербурга выходит уже не первый раз. Акция стартовала в 2004 году в дни Олимпиады в Афинах и стала уже традиционной. Трамвай будет курсировать по городу до конца зимних Игр.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии