В Петербурге на фармбазе нашли просроченные онкопрепараты

В Петербурге на Центральной фармацевтической базе были обнаружены 2 тысячи упаковок онкологических лекарств с истекшим сроком годности. 

По информации «Фонтанки», препараты были закуплены на бюджетные средства. 

Оперативники «бюджетного» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обнаружили партию препарата «Ацеллбия», предназначенного для льготников, на складе по адресу: 5-й Предпортовый проезд, 19.  

Все эти лекарства уже не могут быть использованы. Согласно процедуре, их должны уничтожить.

Стоимость обнаруженных просроченных препаратов – 120 миллионов рублей. 

Проверочные мероприятия на фармбазе начались после ряда возбужденных уголовных дел. С июня 2017 года расследуется дело о мошенничестве с лекарствами в особо крупном размере, где фигурирует сумма более 54 миллионов рублей.

В конце января 2018 года было возбуждено уголовное дело о хищении препаратов из Городской больницы № 15 на сумму около 3 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Анна
Ужас.... не лечат, а колечат. Скорее интегрировали бы уже обещанную систему маркировки.
Вероника
Ну хранили же их не просто так,значит хотели реализовать. Теперь я понимаю,для чего нужна криптозащита для лекарств-чтобы у онко.больных был шанс
Архип
криптозащита нужная вещь , ведь тогда не получится продать то, что должно было быть выдано бесплатно онкобольным. Таким образом и коррупция и бюрократия сойдут на нет.