Судьба Гены уже решена: он отправится в карантинный центр на обследование

В Петербурге на помойке нашли живого крокодила Гену

В Петербурге, на улице Вавиловых, нашли полуметрового детеныша нильского крокодила возрастом 3-4 дня, сообщает «Фонтанка». Крокодила сдали в Жилкомсервис, где ему быстро придумали имя – Гена Гражданский. Сотрудники ЖКС нашли для животного аквариум, засыпали его песком, поставили воду и положили кусок говядины.

Городской зоопарк после звонка из ЖКС брать крокодила отказался, сославшись на его размеры: «Позвонили в Ленинградский зоопарк, попросили приютить. Нас проконсультировали насчет содержания крокодила. Но брать, по крайней мере, сегодня отказались. Сослались на внушительные - 3-4 метра - размеры взрослых нильских и сложность в ухаживании. Мы оставили детеныша у себя, заперев аквариум в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству», - рассказали в Жилкомсервисе.

Специалисты предположили, что крокодила могли привезти еще в яйце для продажи, или его вообще перепутали, например, со страусиным. Судьба Гены уже решена: вместо зоопарка он отправится в карантинный центр «Велес» на обследование. 

Комментарии

На месте администрации Питера я бы уволили весь руководящий персонал зоопарка - забыли для чего существуют и за чьи деньги!
Повезло крокодиленку..спасибо людям из ЖКС - огромное и человечечкое