В Петербурге началась реконструкция Невского проспекта

В Санкт-Петербурге началась реконструкция Невского проспекта. Ночью 14 апреля на участке от Дворцовой набережной до Площади Восстания было перекрыто движение. Строители начали снимать асфальт.

Последний раз Невский ремонтировали пять лет назад. За это время на асфальте появилась колея и другие дефекты. Городские власти решили привести дорогу в порядок перед чемпионатом мира по футболу.

В ближайшие пять недель на проспекте первым слоем уложат модифицированный битум, чтобы выровнять поверхность дороги. Второй слой будет из инновационного, прочного асфальтобетона, которому не повредят даже шипованные покрышки. Работы будут проводиться только по выходным. На это время ГИБДД будет перекрывать движение на Невском проспекте.

"Конечно, хорошо. Потому что как? Нормально транспорт сможет, наконец-то, ездить. И меньше аварий. Замечательно", считает петербурженка.

"Надо было раньше их ремонтировать, а не как всегда, авралом, перед чемпионатами", - говорит другой прохожий.

"Пешком иду с работы, через мост, автобус-то не ходит. Придется идти до Невского пешком. Боюсь, на метро не успею", - недоволен петербуржец.

Реконструкция Невского проспекта обойдется городу в 243 миллиона рублей. Всего на ремонт дорог в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу местные власти выделили 2,5 миллиарда рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии