В Петербурге началась консервация закрытого полигона «Новоселки»

На окраине Санкт-Петербурга на полигоне «Новоселки» рабочие начали покрывать свалку изолирующим материалом. Еще летом власти закрыли ее на рекультивацию.

Весь процесс рассчитан на семь лет, а проект одобрили на общественных слушаниях горожане. Сейчас идет первый этап. Рабочие очистили от отходов санитарную зону, выровняли откосы. Теперь полигон готовят к строительству станции дегазации. Она будет перерабатывать свалочный газ в электрическую энергию. Чиновники говорят, уже сейчас объемы вредных выбросов удалось снизить.

Кирилл Пащенко, заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Подготовка сама к рекультивации это серьезный шаг к тому, чтобы снизить количество свалочного газа. Строительство станции активной дегазации позволит уменьшит количество этих газов по оценкам специалистов от 50 процентов и выше».

Закрытия полигона Новоселки горожане добивались несколько лет из-за неприятного запаха. Власти согласились на это только теперь, за год до открытия газпромовского офиса «Лахта-центр», который построили в соседнем районе.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)