В Петербурге начали реализацию проекта "Умный город"

Разработкой программы проекта "Умный город" занимаются власти Петербурга. Так, замглавы комиссии по внедрению "Умного города" Елена Ульянова сообщила, что в Северной столице в рамках проекта внедряется аппаратно-программный комплекс "Безопасный город", "Единая карта петербуржца", а также создается новая система управления городским и пригородным пассажирским транспортом, пишет издание "Известия".

Отмечается, что при создании проекта "Умный город" власти Петербурга опирались на успешный опыт внедрения программы в таких городах, как: Дублин, Барселона, Осло, Монпелье и Стокгольм.

Так, в столице Швеции, благодаря созданному единому информационному пространству, на 20 процентов сократился трафик в центре города, а также увеличилось число пассажиропотока общественного транспорта на 40 тысяч человек.  В Дублине, в свою очередь, проект позволил увеличить доход наземного общественного транспорта до 10 процентов.

В Барселоне, в результате внедрения программы, каждый год удается экономить 600 миллионов долларов на потреблении воды. Установка интеллектуальных систем уличного освещения сократила до 50 процентов энергопотребления в Осло.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)